Привязка программы к конкретному оборудованию/железу.
Привязка программы к конкретному оборудованию/железу.
Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести продукт "VM Protect Ultimate", НО, интересует вопрос, на который я не нашел ответа в "FAQ" или на форуме.
# Вопрос: Как осуществляется привязка программы к железу?
- Интересует пошаговая инструкция.
P.S. -> Вопрос задаётся по той причине, что в данный момент я использую лицензию протектора "WinLicense", так там есть спец.программа, которую нужно запустить на стороне клиента и она сгенерирует спец.ключ, который привязан к железу. После чего этот спец.ключ помещаешь в программу и всё.
- Как у вас это реализовано пока разобраться не могу. Прошу разъяснить данный момент, так как только он смущает и останавливает перед приобретением вашего продукта.
P.S. -> Ещё просьба к администрации данного проекта. Пожалуйста, организуйте выбор языка на вашем сайте, чтобы можно было выбрать "РУССКИЙ ЯЗЫК". Не все ваши клиенты и потенциальные клиенты владеют Английским языком.
Собираюсь приобрести продукт "VM Protect Ultimate", НО, интересует вопрос, на который я не нашел ответа в "FAQ" или на форуме.
# Вопрос: Как осуществляется привязка программы к железу?
- Интересует пошаговая инструкция.
P.S. -> Вопрос задаётся по той причине, что в данный момент я использую лицензию протектора "WinLicense", так там есть спец.программа, которую нужно запустить на стороне клиента и она сгенерирует спец.ключ, который привязан к железу. После чего этот спец.ключ помещаешь в программу и всё.
- Как у вас это реализовано пока разобраться не могу. Прошу разъяснить данный момент, так как только он смущает и останавливает перед приобретением вашего продукта.
P.S. -> Ещё просьба к администрации данного проекта. Пожалуйста, организуйте выбор языка на вашем сайте, чтобы можно было выбрать "РУССКИЙ ЯЗЫК". Не все ваши клиенты и потенциальные клиенты владеют Английским языком.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли)
Re: Привязка программы к конкретному оборудованию/железу.
1. Шаг первый, в котором вы получается HWID компьютера пользователя (это может быть реализовано как отдельная программа)
2. Шаг второй, в котором вы создаете серийный номер с привязкой его к HWID
3. Шаг третий, в котором вы проверяете введенный пользователем серийный номер
1-ый пункт вообще не понятен.Admin wrote:1. Шаг первый, в котором вы получается HWID компьютера пользователя (это может быть реализовано как отдельная программа)
Code: Select all
int nSize = VMProtectGetCurrentHWID(NULL, 0);
char *buf = new char[nSize];
VMProtectGetCurrentHWID(buf, nSize);
printf("HWID: %s\n", buf);
P.S. -> Может я глупый, но я никак не могу понять, как получить HardwareID компьютера при помощи вашего протектора.
- Может имеет смысл опубликовать код для получения HWID компьютера или готовую программу для получения HWID как это реализовано у Oreans(WinLicense).
- Или нужно кроме протектора ещё что-то приобретать?
Упс. Не подумал что нужно еще рассказать про четвертый шаг:
4. Открываете свой проект в VMProtect и жмете F9 (Compilation). На этом шаге в защищаемую программу встраивается реальный код системы лицензирования, а также убирается зависимость от VMProtectSDKxx.dll/VMProtectDDKxx.sys
4. Открываете свой проект в VMProtect и жмете F9 (Compilation). На этом шаге в защищаемую программу встраивается реальный код системы лицензирования, а также убирается зависимость от VMProtectSDKxx.dll/VMProtectDDKxx.sys
Разобрался.
# Как получить HWID компьютера:
1. Необходимо записать код:
- В таком виде вам будет выдавать "myhwid".
2. Вам необходимо запаковать программу, и после этого вам будет показывать реальный HWID.
# Как получить HWID компьютера:
1. Необходимо записать код:
Code: Select all
int nSize = VMProtectGetCurrentHWID(NULL, 0);
char *buf = new char[nSize];
VMProtectGetCurrentHWID(buf, nSize);
printf("HWID: %s\n", buf);
2. Вам необходимо запаковать программу, и после этого вам будет показывать реальный HWID.
Last edited by MuForum on Sat Mar 10, 2012 9:14 am, edited 1 time in total.
Реальный HWID (вместо myhwid) программа покажет ТОЛЬКО после обработки в VMProtect.
День добрый!
У меня задача продавать мой проект с привязкой к железу каждого клиента.
Посмотрел все вышеназванные три шага, первый шаг сделал, с остальными загвоздка.
По первому шагу получился айди компа вида: HWID: QPc1kUmtp0xiPog/8hZUfv5Ll6XD7+3X
Иду дальше к шагу 2:
http://vmpsoft.com/support/user-manual/ ... anagement/ ,
по ссылке неясно куда вводить этот айди. И главный вопрос: "Этот айди берется с какого железа?". Получается выбрать железо для привязки я не могу?
Далее идет шаг 3 http://vmpsoft.com/support/user-manual/ ... al-number/ ,
Тут тоже неясно. В какую часть моей программы вставлять ваш код?
С уважением, Михаил
У меня задача продавать мой проект с привязкой к железу каждого клиента.
Посмотрел все вышеназванные три шага, первый шаг сделал, с остальными загвоздка.
По первому шагу получился айди компа вида: HWID: QPc1kUmtp0xiPog/8hZUfv5Ll6XD7+3X
Иду дальше к шагу 2:
http://vmpsoft.com/support/user-manual/ ... anagement/ ,
по ссылке неясно куда вводить этот айди. И главный вопрос: "Этот айди берется с какого железа?". Получается выбрать железо для привязки я не могу?
Далее идет шаг 3 http://vmpsoft.com/support/user-manual/ ... al-number/ ,
Тут тоже неясно. В какую часть моей программы вставлять ваш код?
С уважением, Михаил
Добрый день!
Спс
Спс
Last edited by mtechno on Wed May 30, 2012 10:10 pm, edited 1 time in total.
HWID воодите при генерации серийника в это окно:по ссылке неясно куда вводить этот айди.
http://vmpsoft.com/usermanual/licenses2.jpg
Главный вопрос - зачем вам нужно выбирать железо?И главный вопрос: "Этот айди берется с какого железа?". Получается выбрать железо для привязки я не
могу?
VMProtectSetSerialNumber вызываете там где серийный номер попадает в вашу программу.Тут тоже неясно. В какую часть моей программы вставлять ваш код?
Либо вы не вызываете VMProtectSetSerialNumber либо не анализируете результат этой функции и в итоге программа начинает выполнять привязанный к серийнику код без наличия самого серийника.Что я не так делаю?
ВСЁ разобрался. была проблема с запусками от админа!
Спасибо.
Спасибо.
Last edited by mtechno on Wed May 30, 2012 10:11 pm, edited 1 time in total.
Если вопрос был про то где хранить сам серийный номер, то без разницы.
Нене, я просто не хочу хранить его отдельным файлом рядом с защищенным приложением, такое возможно?
А что вы храните в serial.txt? Не серийный номер?
)

Да в нем хранится серийник.
Last edited by mtechno on Wed May 30, 2012 10:12 pm, edited 1 time in total.
Получается продам я первому клиенту прогу
Last edited by mtechno on Wed May 30, 2012 10:13 pm, edited 1 time in total.