VMP-SE. Проблема при работе с несколькими ключами.

Issues related to VMProtect
Post Reply
Alexey

VMP-SE. Проблема при работе с несколькими ключами.

Post by Alexey »

Давно пишу об этом на форуме Senselock, да все безуспешно. При общении в ICQ обещали реализовать, но...
Напомню суть проблемы.
Имеем приложение, защищенное VMProtect Senselock Edition без привязки к конкретному экземпляру ключа. Все работает до тех пор, пока пользователь не воткнул в USB другой ключ (не наш), в котором нет исполняемого модуля VMProtect. В результате наше приложение находит первый попавшийся ключ (не наш) и честно пишет, что "Не найден исполняемый модуль VMProtect".
Я предлагал крайне простое решение проблемы: в настройках VMProtect нужно добавить привязку к идентификатору ключа, прописанному в ATRфайле. Все "наши" ключи имеют одинаковый ATR, поэтому, "чужие" ключи очень легко отфильтровать.
Собственно, огромная просьба реализовать это в ближайших обновлениях, так как недовольство наших пользователей растет с каждым днем.
Cyber

Re: VMP-SE. Проблема при работе с несколькими ключами.

Post by Cyber »

В результате наше приложение находит первый попавшийся ключ (не наш) и честно пишет, что "Не найден исполняемый модуль VMProtect".
Почему бы вашему приложению не проэнумерировать все USB ключи (довольно легко) и попробовать каждый из них?
Admin
Site Admin

Post by Admin »

Давно пишу об этом на форуме Senselock, да все безуспешно. При общении в ICQ обещали реализовать, но...
Как вы уже знаете - SenseLock Edition это наш совместный продукт с секулабом (секулаб разрабатывают свою часть SE, в которую входит вся работа с ключем - как снаружи ключа, так и внутри).
Когда секулаб сделает свою часть по поддержке ATR в своей части SE мы, к сожалению, не знаем и четкого ответа по этому поводу мы от них до сих пор не получили.
Alexey

Post by Alexey »

Cyber wrote: Почему бы вашему приложению не проэнумерировать все USB ключи (довольно легко) и попробовать каждый из них?
Да потому, что код, вставляемый VMProtect-ом в мой экзешник делает это раньше моего кода!
Post Reply