Bitrix + VMProtect Web License Manager
-
Bitrix + VMProtect Web License Manager
Здравствуйте,
Рассматриваем вопрос приобретения Вашей системы защиты программ. Особенно нас интересует возможность организации активации программы через интернет. Напрашивается покупка также и VMProtect Web License Manager, но нам бы не хотелось разводить зоопарк стилей и хранить информацию в разных местах, так как у нас все построено на Bitrix CMS. Другими словами, на сколько сложно будет перевести VMProtect Web License Manager на использование внутренних механизмов хранения информации Bitrix CMS и может уже есть какой-то опыт совместного использования?
Спасибо,
Алексей.
Рассматриваем вопрос приобретения Вашей системы защиты программ. Особенно нас интересует возможность организации активации программы через интернет. Напрашивается покупка также и VMProtect Web License Manager, но нам бы не хотелось разводить зоопарк стилей и хранить информацию в разных местах, так как у нас все построено на Bitrix CMS. Другими словами, на сколько сложно будет перевести VMProtect Web License Manager на использование внутренних механизмов хранения информации Bitrix CMS и может уже есть какой-то опыт совместного использования?
Спасибо,
Алексей.
Re: Bitrix + VMProtect Web License Manager
К сожалению у нас пока не было опыта по интеграции WebLM с различными CMS поэтому не совсем понятно что подразумевается под использованием внутренних механизмов CMS? Имеется ввиду соединение с БД или что-то еще?
-
В Bitrix есть понятие инфоблоков, это что-то вроде виртуальных таблиц и позволяет абстрагироваться от физических таблиц базы данных. В идеале хотелось бы хранить информацию о регистрациях программ в Bitrix, тем более чать информации уже там есть, наши пользователи, заказы. Собственно вопрос, насколько сложно переписать WebLM, чтоб он информацию брал не из таблиц БД, а из другого источника?
И еще вопрос, WebLM это интерфейс администратора, или и пользователя тоже, то есть, может ли он зайти на свою страницу и сам себе по activation code сгенерировать лицензию?
И еще вопрос, WebLM это интерфейс администратора, или и пользователя тоже, то есть, может ли он зайти на свою страницу и сам себе по activation code сгенерировать лицензию?
С учетом того, что WebLM очень плотно использует SQL для прямого доступа к таблицам - я думаю переделать это все будет очень проблематично. Насколько я понимаю "другие источники" не поддерживают доступ через SQL?Собственно вопрос, насколько сложно переписать WebLM, чтоб он информацию брал не из таблиц БД, а из другого источника?
WebLM - это интерфейс администратора/менеджера, а конечный пользователь общается с WebLM исключительно через защищенную программу и других методов работы с WebLM для него не предусмотрено.И еще вопрос, WebLM это интерфейс администратора, или и пользователя тоже, то есть, может ли он зайти на свою страницу и сам себе по activation code сгенерировать лицензию?
-
Работа с инфоблоком похожа на обращение к массиму, т.е. никакого SQL.С учетом того, что WebLM очень плотно использует SQL для прямого доступа к таблицам - я думаю переделать это все будет очень проблематично. Насколько я понимаю "другие источники" не поддерживают доступ через SQL?
А в Вашем WebLM API есть возможность самим допрограммировать возможность генерации лицензионного ключа по активационному ключу (т.е. есть готовые функции для этого)? Просто могут быть ситуации, когда у компьютера на котором стоит программа нет прямого доступа к интернет и пользователь с другого компьютера мог бы зайти в свой пользовательский раздел на сайте и нажав кнопку сгенерировать лицензию для программы.WebLM - это интерфейс администратора/менеджера, а конечный пользователь общается с WebLM исключительно через защищенную программу и других методов работы с WebLM для него не предусмотрено.
Да, для оффлайн режиме есть специальные API + форма для активации/деактивации.А в Вашем WebLM API есть возможность самим допрограммировать возможность генерации лицензионного ключа по активационному ключу (т.е. есть готовые функции для этого)?
-
Я уже очень близок к выбору системы защиты и активации, у меня есть еще вопрос, я так понял VMProtect Ultimate может делать клиентскую активацию (offline + online), а за серверную часть активации отвечает Web License Manager.
Или с помощью VMProtect Ultimate тоже можно организовать механизи активации со стороны сервера? т.е. генерация activation code на сервере, при обращении к серверу с activation code получение serial key?
Если же это можно делать только совместно с Web License Manager, есть ли возможность не использовать вашу визуальную часть, это у нас все есть в нашей CMS, а только чистые еханизмы генерации activation code, serial keys?
Или с помощью VMProtect Ultimate тоже можно организовать механизи активации со стороны сервера? т.е. генерация activation code на сервере, при обращении к серверу с activation code получение serial key?
Если же это можно делать только совместно с Web License Manager, есть ли возможность не использовать вашу визуальную часть, это у нас все есть в нашей CMS, а только чистые еханизмы генерации activation code, serial keys?
Да, все правильно.Я уже очень близок к выбору системы защиты и активации, у меня есть еще вопрос, я так понял VMProtect Ultimate может делать клиентскую активацию (offline + online), а за серверную часть активации отвечает Web License Manager.
Ну вы ведь только что все правильно написали: Ultimate отвечает за клиентскую часть, WebLM за серверную. Если вы выбросите серверную часть, то кто у вас будет непосредственно заниматься активацией (генерацией конечной лицензии)?Или с помощью VMProtect Ultimate тоже можно организовать механизи активации со стороны сервера? т.е. генерация activation code на сервере, при обращении к серверу с activation code получение serial key?
Визуальная часть может быть вообще какой угодно. Главное чтобы в БД были необходимые таблицы и они правильно заполнялисьЕсли же это можно делать только совместно с Web License Manager, есть ли возможность не использовать вашу визуальную часть, это у нас все есть в нашей CMS, а только чистые еханизмы генерации activation code, serial keys?

-
Ну, вот бы мне хотелось бы, чтобы не использовать ваши таблицы, вся информация о пользователях, активациях и так далее хранилась бы в нашей CMS, а от Web License Manager нужно только, чтоб он сгенерировал activation code, по активашен код сгенерировать serial key online или offline. Есть ли такая возможность? Или у вас все завязано на свои таблицы?Admin wrote: Визуальная часть может быть вообще какой угодно. Главное чтобы в БД были необходимые таблицы и они правильно заполнялись)
WebLM все данные (продукты, коды активации, сгенерированные лицензии и т.д.) хранит в собственной БД. Если вы хотите использовать что-то свое, то вам придется переписывать весь код, который работает с БД. В любом случае если наш код подвергается модификации, то мы уже не гарантируем правильность его работы.Ну, вот бы мне хотелось бы, чтобы не использовать ваши таблицы, вся информация о пользователях, активациях и так далее хранилась бы в нашей CMS, а от Web License Manager нужно только, чтоб он сгенерировал activation code, по активашен код сгенерировать serial key online или offline. Есть ли такая возможность? Или у вас все завязано на свои таблицы?
-
в принципе возможен вариант, что основная система (CMS) будет хранить пользователей, купленные продукты, и дополнительно будет ваша система без изменений. Тогда у нас должны быть какие-то внешние интерфейсы, попросту говоря процедуры/функции php, вызывая которые из CMS, мы могли бы добавлять пользователей в вашу систему, инициировать создание activation key и так далее без использования пользовательского интерфейса (вебформ) WLM, такое предусмотрено у вас? Хотелось бы процесс покупки, рассылки activation code покупателям максимально автоматицировать.Admin wrote: WebLM все данные (продукты, коды активации, сгенерированные лицензии и т.д.) хранит в собственной БД. Если вы хотите использовать что-то свое, то вам придется переписывать весь код, который работает с БД. В любом случае если наш код подвергается модификации, то мы уже не гарантируем правильность его работы.
И есть ли у вас какие-то дополнительные поля идентификации клиента, и конкретного купленного продукта? не искать покупателя по наименованию, которое может у нас измениться, а в вашей таблице останется старое наименование.
Я приложил к ответу исходник класса, отвечающего за объект "Продукт". Смотрите сами как у нас сделана работа с БД.в принципе возможен вариант, что основная система (CMS) будет хранить пользователей, купленные продукты, и дополнительно будет ваша система без изменений. Тогда у нас должны быть какие-то внешние интерфейсы, попросту говоря процедуры/функции php, вызывая которые из CMS, мы могли бы добавлять пользователей в вашу систему, инициировать создание activation key и так далее без использования пользовательского интерфейса (вебформ) WLM, такое предусмотрено у вас? Хотелось бы процесс покупки, рассылки activation code покупателям максимально автоматицировать
У нас нет в принципе таблицы с покупателями. В лицензии есть поля "Имя покупателя" и "Электронная почта". Нам этого хватает выше крышиИ есть ли у вас какие-то дополнительные поля идентификации клиента,

Продукт берется из таблицы "Продукты". Лицензии и коды активации имеют ссылку на него. При активации в URL передается код активации и хеш продукта и по этой информации в таблице "Коды активации" ищется нужный код. Дальше по коду создается лицензия и складывается в таблицу "Лицензии". Серийный номер из лицензии является результатом активации и принимается вызывающей программой.и конкретного купленного продукта
P.S. Господа, может быть уже взглянете на сам WebLM? А то создается впечатление, что вы спрашиваете про какую-то другую систему

- Attachments
-
- product.inc.rar
- (1.4 KiB) Downloaded 671 times