Баг с ресурсами (язык программы)

Issues related to VMProtect
Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Thu Nov 05, 2020 6:40 pm

Здравствуйте.
Нашел баг, если переводить на другие языки программу написанную на c# с помощью встроенного в дизайнер Visual Studio инструмента для перевода, то создается файл ресурсов с соответствующей локалью. Так вот, если в настройках VMProtect v 3.5.0 Build 1241 стоит галочка "Удалять отладочную информацию", то перевод перестает работать. Пример во вложении.

Code: Select all

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("en-US");
Attachments
Release.rar
(14.93 KiB) Downloaded 50 times

Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Thu Nov 05, 2020 6:45 pm

Вот гифка с демонстрацией.
Если запускать обычный exe-шник, то все ок - язык английский (из ресурсов). Если запускать обфусцированную прогу, то язык по умолчанию - русский (так не должно быть).
Attachments
vmp.gif
vmp.gif (178.66 KiB) Viewed 1350 times

Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Tue Nov 10, 2020 6:24 pm

Удалось зафиксировать проблему?
Отправил вам письмо на почту.

Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Wed Nov 11, 2020 9:22 pm

Ожидать в ближайшее время исправлений не стоит?

Admin
Site Admin
Posts: 2018
Joined: Mon Aug 21, 2006 8:19 pm
Location: Russia, E-burg
Contact:

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Admin » Thu Nov 12, 2020 8:27 am

Здесь нет никакого бага. Нужно запретить переименование WindowsFormsApp5.Form1:

Code: Select all

namespace WindowsFormsApp5
{
   [Obfuscation(Feature = "renaming", Exclude = true)]
   public class Form1 : Form

Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Thu Nov 12, 2020 1:25 pm

Это нужно перед каждым классом формы вставлять?)
Я конечно не спец в защите, но .NET Reactor 5.0.0.0 умеет переименовывать классы форм без вреда для связи с ресурсами локализации)

Admin
Site Admin
Posts: 2018
Joined: Mon Aug 21, 2006 8:19 pm
Location: Russia, E-burg
Contact:

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Admin » Thu Nov 12, 2020 2:10 pm

Демка реактора не стала переименовывать WindowsFormsApp5.Form1, видимо поэтому и проблем нет :))

Nalik
Posts: 36
Joined: Mon Jan 20, 2020 8:01 pm

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Postby Nalik » Thu Nov 12, 2020 6:21 pm

Да вы правы, это моя невнимательность :D