Page 1 of 1

Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 05, 2020 6:40 pm
by Nalik
Здравствуйте.
Нашел баг, если переводить на другие языки программу написанную на c# с помощью встроенного в дизайнер Visual Studio инструмента для перевода, то создается файл ресурсов с соответствующей локалью. Так вот, если в настройках VMProtect v 3.5.0 Build 1241 стоит галочка "Удалять отладочную информацию", то перевод перестает работать. Пример во вложении.

Code: Select all

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("en-US");

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 05, 2020 6:45 pm
by Nalik
Вот гифка с демонстрацией.
Если запускать обычный exe-шник, то все ок - язык английский (из ресурсов). Если запускать обфусцированную прогу, то язык по умолчанию - русский (так не должно быть).

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Tue Nov 10, 2020 6:24 pm
by Nalik
Удалось зафиксировать проблему?
Отправил вам письмо на почту.

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Wed Nov 11, 2020 9:22 pm
by Nalik
Ожидать в ближайшее время исправлений не стоит?

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 12, 2020 8:27 am
by Admin
Здесь нет никакого бага. Нужно запретить переименование WindowsFormsApp5.Form1:

Code: Select all

namespace WindowsFormsApp5
{
   [Obfuscation(Feature = "renaming", Exclude = true)]
   public class Form1 : Form

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 12, 2020 1:25 pm
by Nalik
Это нужно перед каждым классом формы вставлять?)
Я конечно не спец в защите, но .NET Reactor 5.0.0.0 умеет переименовывать классы форм без вреда для связи с ресурсами локализации)

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 12, 2020 2:10 pm
by Admin
Демка реактора не стала переименовывать WindowsFormsApp5.Form1, видимо поэтому и проблем нет :))

Re: Баг с ресурсами (язык программы)

Posted: Thu Nov 12, 2020 6:21 pm
by Nalik
Да вы правы, это моя невнимательность :D