VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Issues related to WebLM
marty
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2015 7:23 pm

VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby marty » Thu Mar 12, 2015 9:01 pm

Где-то год назад защищал программу, решил в пользовательских данных в нулевом байте нулевом бите хранить признак - trial или нет. Экспериментально вроде выяснил, что в веб морде WebLM'а двоичные данные нужно задавать в base64. Схема простая - 0x01 (триал) и 0x00 (полная), в base64 это соответственно "AQ==" и "AA==". Пользовательские данные задаю при создании модов для продукта - мод "trial" и мод "full".

Сейчас защищаю другую прогу - схема та же. Есть проблема с активацией - все время триал выдает. Долго грешил на свой код, но потом проверил пользовательские данные из серийника - оказалось - размер 4 (!) байта, а не один, содержимое (для full версии) - "AA==". Код буквы 'A' - 65, младший бит установлен, соответственно получается триал. Посмотрел в базе - вроде и в старом и в новом продуктах одно и то же - "{"hardwareid":"fromurl","data":"AA=="}". Но - старый продукт работает, а новый - нет. Пока только новую свою прогу ковырял, где и нашел сей феномен, но от безысходности думаю надо и старую потрошить.

Не пойму, то ли я все же что-то не так делаю, то ли какой-то косяк в WebLM появился/проявился. WebLM на временном промежутке между версиями обновлял, но в базе же вроде все как нужно лежит.

Что делать, куда копать?

Admin
Site Admin
Posts: 1259
Joined: Mon Aug 21, 2006 8:19 pm
Location: Russia, E-burg
Contact:

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby Admin » Fri Mar 13, 2015 1:16 pm

Для ввода бинарных данных в форму WebLM нужно использовать управляющие символы \x00, где "00" - значение байта данных

marty
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2015 7:23 pm

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby marty » Fri Mar 13, 2015 2:24 pm

Ясно, спасибо

Bernd
Posts: 3
Joined: Mon Mar 09, 2015 3:43 pm

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby Bernd » Sat Apr 18, 2015 6:56 pm

'\x00', '\x01' - так же не работает. Дает 4 байта данных в серийнике - 0x5C, 0x78, 0x30, 0x31
Попробовал опять 'AQ==' - тоже четыре байта - 0x41, 0x51, 0x3D, 0x3D

Получается, что нет рабочего способа ввести бинарные данные. Либо ошибка в WebLM при обработке формы/или в генераторе, либо я знатно затупил где-то.

Admin
Site Admin
Posts: 1259
Joined: Mon Aug 21, 2006 8:19 pm
Location: Russia, E-burg
Contact:

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby Admin » Sun Apr 19, 2015 9:41 am

'\x00', '\x01' - так же не работает.

Нужно вводить без кавычек:
\x00\x01

Вот что получается на последней версии WebLM:
http://i.imgur.com/UIYdEg1.png

Bernd
Posts: 3
Joined: Mon Mar 09, 2015 3:43 pm

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby Bernd » Mon Apr 20, 2015 2:11 am

Admin wrote:Нужно вводить без кавычек:
\x00\x01


Да, я без кавычек ввожу, кавычки тут точно выделяют вводимые символы.

Admin wrote:Вот что получается на последней версии WebLM:
http://i.imgur.com/UIYdEg1.png


Так я вроде тоже пробовал. Но перепроверю. А как узнать версию WebLM? Для обновления нужно подписку покупать?

Admin
Site Admin
Posts: 1259
Joined: Mon Aug 21, 2006 8:19 pm
Location: Russia, E-burg
Contact:

Re: VMP Ultimate, WebLM и пользовательские данные

Postby Admin » Mon Apr 20, 2015 2:52 pm

Вы зарегистрированный пользователь VMProtect? Что-то я не могу найти вас в нашей БД.


Return to “Web License Manager”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest